Визит в заказник «Карагай-губерлинское ущелье»

Визит в заказник «Карагай-губерлинское ущелье»

Министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров совместно с руководством ООПТ региона посетил заказник «Карагай-губерлинское ущелье».

Цель визита — оценка туристического потенциала заказника. Учитывая протяженность более чем на 20 км, удалось посетить не все достопримечательности заказника.

Денис Викторович исследовал Сосновый бор, который произрастает на сланцевых горных породах и является самым южным ареалом произрастания сосновых лесов на Урале. Также посетил памятник природы «Каменные ворота» на реке Губерля.

Карагай-губерлинское ущелье — это ущелье с бурной речкой, затерявшееся в местности, чередующейся степями и холмами. Место действительно необычно тем, что расположено оно не в горах, а посреди обычной степи. Здесь на местности древнейшие горные породы, выходят на поверхность. Они представляют собой сланцы протерозойской эры. Несколько веков эти скалы обтачивает ветер и вода, формируя из них причудливые формы — природные скульптуры, напоминающие зверей и птиц.

Денис Викторович, вновь ждём Вас в гости!