ООПТ областного значения Оренбургской области теперь в «Яндекс.Картах»

ООПТ областного значения Оренбургской области теперь в «Яндекс.Картах»

В рамках работ по популяризации идей экологического туризма и повышению роли особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в его развитии, Оренбургская область одной из первых, среди субъектов Российской Федерации, нанесла все ООПТ областного значения на общедоступную интерактивную карту.

Сотрудники дирекции ООПТ Оренбургской области создали интерактивную карту областных ООПТ на базе сервиса «Яндекс — Конструктор». В дальнейшем, при активном содействии компании «Яндекс», все областные ООПТ были перенесены в сервис «Яндекс — Карты» и стали общедоступными.

В настоящее время карты содержат информацию о границах государственных природных заказников. Памятники природы Оренбургской области обозначены как точечные объекты.

К особо охраняемым природным территориям Оренбургской области теперь применимы все возможности сервиса Яндекс (поиск расположения по названию, построение маршрута, географические координаты и т.д.), что делает доступнее развитие самостоятельного туризма в нашем регионе.

Справочно:

На сегодняшний день на территории Оренбургской области насчитывается 333 ООПТ областного значения — это государственные природные заказники «Губерлинские горы» и «Карагай-Губерлинское ущелье», государственный природный биологический заказник «Светлинский» и 330 памятников природы.