Сайт находится в стадии наполнения!

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Дирекция особо охраняемых природных территорий областного значения Оренбургской области"

Научная экспедиция в заказник «Светлинский»

20 Сентября 2021
10
0

ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий областного значения Оренбургской области» на постоянной основе проводится совместная работа с научными и образовательными учреждениями Оренбургской области и иногородними учреждениями.

В разное время территории заказников посещали ведущие специалисты энтомологи, зоологи, орнитологи, ботаники и многие другие. Учитывая богатство флоры и фауны заказников, объектами для исследования становились как отдельные виды растений и животных, так и целые экосистемы.

18-19 сентября 2021 года состоялась совместная экспедиция группы альгологии Института клеточного и внутриклеточного симбиоза Оренбургского федерального исследовательского центра Российской академии наук (ИКВС УрО РАН ОФИЦ РАН) и сотрудников Центра выявления и поддержки одаренных детей "Гагарин" Губернаторского многопрофильного лицея - интерната для одаренных детей Оренбуржья на территорию заказника "Светлинский".

В этот раз предметом изучения специалистов были водоросли, которые долгое время оставались без внимания, несмотря на то, что они имеют важное экологическое значение и являются не только первичным продуцентом органического вещества, но и качественным информативным показателем, отражающим весь спектр природных и антропогенных процессов, протекающих в водоеме.

Целью экспедиции был сбор проб воды и почвы (со дна высохших водоемов) для дальнейших исследований в лабораторных условиях.
Традиционно сотрудниками Дирекции оказана всесторонняя помощь в работе научных специалистов.

  • Научная экспедиция в заказник «Светлинский»
  • Научная экспедиция в заказник «Светлинский»
  • Научная экспедиция в заказник «Светлинский»
  • Научная экспедиция в заказник «Светлинский»